Как стать
 лучше?

Как побороть страх, проявляя честность и любопытство.

Как вы уживаетесь со страхами, если они имеют место?
Я, более чем убежден, что подавляющее большинство людей, даст ответ на этот простой вопрос, утвердительно. Не смотря, на боязнь сцены и публичных выступлений, новых компаний и незнакомых людей, нового проекта или места жительства и учебы, все скажут, что все у них нормально.

Но, изучая длительное время, эту тематику, я пришел к заключению, совершенно противоположному. Все мы, имеем боязни и страхи, в которых, опять же, боимся признаться даже самим себе. Нам, к сожалению, не всегда хватает храбрости, это признать.

Я не хочу касаться обычных страхов, которые мы легко можем принять и преодолеть. Я веду речь о том, безымянном, все поглощающем страхе, который вселяет в нас ужас, парализует волю к действию и заставляет отступить и сдаться, заранее. Именно, о таком страхе, я вел речь, задавая свой вопрос. Например, к такому типу страхов, я отношу боязнь одиночества. И, если вы немного призадумаетесь, то поймете, о чем идет речь.

Как победить, такой страх?

Ответить на этот вызов возможно. По словам, Джеймса Стивенса, такой страх, любопытство способно победить даже больше, чем храбрость.

Итак, резюмируя сказанное выше, можно утвердительно сказать, что победить свой тайный страх, можно, честно признавшись в нем самому себе и проявив к нему любопытство.

Как это работает? Очень просто. Просто, попробуйте проявить любопытство.

В чем, заключается ваш страх? И чего, вы, в действительности, боитесь? Чем, вам это угрожает? Что, с вами может произойти, если произойдет нежелательное событие? Как, это может повлиять на вас и вашу жизнь?

Проявляя любопытство, пытаясь представить все возможные варианты последствий, которые могут последовать за реализацией вашего страха, вы убираете основной источник, питающий его. По мнению специалистов-психологов, на самом деле, страхи питает неизвестность. Действительно, зная, что с нами может случиться и чего можно ожидать, мы становимся спокойнее и увереннее. Подвергая свой страх рациональному анализу, мы лишаем его силы и власти над нами. Так стоит ли, драматизировать. Может быть, нам стоит чаще проявлять любопытство, выбивая почву, из под ног своих опасений. Проявляя честность по отношению к себе, в признании наших страхов, мы делаем их предметом изучения и противодействия. Превращая битву со страхом, в своеобразную игру познания, мы тем самым, преобразуем его иррациональную природу, способствуя его исчезновению, из нашей жизни.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.