Как стать
 лучше?

Нам всегда не хватает

Совершенно исключая из внимания то, как мы живем, какие получаем доходы, какие у нас жилищные условия и возможности для отдыха, нам всегда кажется, что этого недостаточно. Нам, всегда не хватает.
Поддерживая определенный уровень жизни, нам кажется, что всегда не хватает чего-то важного и более значимого, по сравнению с тем, что мы уже имеем.

Инфляция, рост цен, нестабильность и кризисы, выбивают нас из колеи, заставляя напрягаться, вздыхать, но держаться на плаву. Кто-то, возможно, отказался от дорогих обедов и праздничных ужинов в ресторанах, но мы пока нет. Кому-то не по силам, обновлять свой гардероб брендовой одеждой и обувью, но мы справляемся, хотя бы, для торжественных и важных случаев. Испытывая неудобства и трудности, мы умудряемся жить. Но, в глазах горничной, работающей у нас в доме, мы - настоящие богатеи. Когда мы говорим и жалуемся на продукты и цены, продолжая хорошо питаться, причем не менее трех раз в день, ей иногда, вообще, нечем накормить свою семью. Когда мы жалуемся на цены и качество одежды, для верховой езды, ее детям, порой нечего одеть в сырую и дождливую погоду.

С некоторых пор, я понимаю и остро осознаю, что жалуясь на свои проблемы, мы забываем о подарках, дарованных нам жизнью. В этом смысле, меня отрезвляют и всегда трогают до глубины, следующие слова: "мне было грустно потому, что у меня нет обуви, пока не увидел человека, который не имел ног. "

Вся наша жизнь, представляет собой бесконечную борьбу и бесконечные жалобы, на нехватку чего-либо. Одни борются, что бы регулярно есть, хотя бы раз в день, а другие, за проведения отпуска, на Гавайских островах. Кому ни будь, важным условием образования, является его престижность, а кто-то, считает достаточно удачным тот день, когда удается заработать несколько долларов. Часто, желания, опережают реальные потребности, делая нас настоящими рабами. В этом рабстве, мы забываем о сытости и устроенности, в которой существуем. Нам всегда не хватает, хотя при любом раскладе, можно найти того, кто довольствуется меньшим. Найдутся и те, кто дарует нуждающимся что-то, имея большое изобилие. Но всем достаточно ясно, что сколько бы они не давали, этого всегда будет недостаточно. А берущие, сколько - бы не брали, не станут от этого, по настоящему, богатыми.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.