Как стать
 лучше?

Важнейшая из важных вещей в жизни – согласие с окружающими.

Спросите десять разных людей о том, что они считают самым важным в жизни, и Вы получите десять разных ответов. Если копнуть глубже и исключить из этих ответов присутствие других людей, то, в общем и целом мы получим один и тот же результат.
Люди, как и некоторые дикие животные, не могут не хотеть контакта с другими людьми. Просто он нужен им в разной степени. Кому-то достаточно минимального контакта, но все мы нуждаемся в нем. Значит ли это, что мы настолько себялюбивы, что готовы терпеть рядом с собой человека только для того, чтобы не чувствовать свою жизнь неполной, пустой?

Люди, с которыми мы контактируем, обуславливают то, как мы видим себя.

В пирамиде Маслоу потребность в любви и общении стоит сразу же после потребности в безопасности.

Мужчины часто более привязаны к собакам, которые без тени сомнения отдают свою любовь и дружбу человеку. Эта связь частично заменяет человеку межличностные контакты. Но, несмотря на это, нам всем нужен кто-то, с кем можно поговорить, кто-то, кто поймет и поддержит нас.

Общение в группе прекрасно удовлетворяет желание человека быть нужным, определяет его принадлежность к данной группе, что он не одинок. Недостаток групп в том, что человек перестает воспринимать себя индивидуально, отдельно от группы, хотя ему кажется, что он не такой, как все.

Разница между желанием принадлежать к какой-то общественной группе или входить в элитный клуб невелика. Как говорят «Если ты часть чего-то особенного, ты тоже особенный».

Я выбрал минималистическую жизнь. Потому, что я не хочу тратить ее на излишества. Я предпочитаю меньше, но лучше. Я хочу видеть бонусы и прелести самой жизни. Лучше пожертвовать одним и взамен получить другое, более важное конкретно для Вас.

Когда я начал свое движение к осознанному минимализму, я предпочел сфокусироваться на меньшем количестве целей в жизни, но выбрал те, которые наиболее важны для меня. Выбор был не из легких. У меня был запутанный клубок знаний и опыта, которые противоречили друг другу и мешали мне выбрать. Но вскоре все изменилось.

Во вторник моя жена проснулась с жуткой одышкой, в поту, испытывая онемение в правой половине тела и тошноту. Я немедленно отвез ее в больницу. По пути я позвонил в приемный покой, чтобы узнать кратчайший путь в больницу. Меня инструктировали по телефону, и я достиг места назначения. Там я понял, что мог проехать быстрее и по более короткому пути. Я разозлился. Состояние моей жены стремительно ухудшалось.

Несмотря на то, что я потратил время впустую, моя жена полностью выздоровела. Она была близка к серьезному кризису, но все обошлось.

Так я понял, что важнее моей жены и отношений с ней, ничего нет для меня.

Самое важное в жизни – не ставить вещи приоритетнее отношений с людьми.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.