Как стать
 лучше?

Всегда можно помочь. История из жизни

Когда Патрику было 6 лет, Его мать, имеющая зависимость от наркотиков, оставила его на улице в Сан-Диего и сказала ждать ее здесь, что она скоро за ним вернется. И уехала с его братьями и сестрой, все еще находящимися в автомобиле. После двухнедельной самостоятельной жизни на улице Патрик обратился за помощью в полицию.
Через суд Патрик попал в приют, откуда вскоре его забрали приемные родители. Они предоставили ему прекрасные условия, у Патрика было все необходимое. Но Патрик спал на полу рядом с кроватью. У него никогда не было кровати, он понятия не имел, что на ней нужно спать.

Его приемная семья жила недалеко от начальной школы, куда отдали Патрика. Он пошел в школу и не вернулся.

После интенсивных поисков Патрика нашли в нескольких кварталах от дома, в ресторане быстрого питания, где он убирал столики и мыл окна за еду. Родители забрали его домой и показали полный холодильник еды. Они объяснили мальчику, что он может есть, когда захочет.

Мать Патрика бросила его, потому что у него было искривление позвоночника из-за многочисленных травм. Ее смущал его внешний вид. Также Патрик хромал из-за того, что несколько лет назад его сбила машина. Его не отвели в больницу, так как не было страховки. Кости срослись неправильно.

Адвокаты, специализирующиеся на делах опеки в Сан-Диего, каждый год представляют в суде интересы 350-400 детей. Штат обязывает адвокатов посещать таких детей минимум 2 раза в год. Это вполне объяснимо, но практически не выполняется. У них просто не хватает на это времени. К тому же, юристы, работающие в других сферах, зарабатывают намного больше.

Я познакомилась с Патриком во время практики в детской клинике Сан-Диего, специализирующейся на помощи детям, оставшимся без присмотра. Я прочитала его дело и сразу же поехала к нему и его приемным родителям. Я была удивлена его спокойствием, милым поведением, открытой улыбкой. Я ожидала, что он будет измученным, замкнутым, неспокойным, не поддающимся на контакт. Мы немного поговорили с ним о школе, приемных родителях, друзьях, о том, что ему нравится и не нравится. Он уверенно отвечал на все мои вопросы.

Мне претила мысль о том, что этого прекрасного, светлого ребенка мог кто-то обижать, особенно его собственная мать. В тот момент я хотела не знать его истории и историй других детей, с которыми также обходились плохо. Казалось, что ничего уже нельзя исправить, что это дети навсегда останутся жертвами. Но все изменили их приемные родители. Они показали им истинную любовь и заботу. Нам есть, чему у них поучиться.

Мама Патрика пыталась вернуть его громкими словами: обещала пройти курс лечения от наркотической зависимости, родительские курсы, подарки на День рождения. Но все знали, что вряд ли она изменится.

Я сказала Патрику, что буду представлять его в суде, и спросила, есть ли что-то, что, по его мнению, должен знать судья. И он ответил, что у него все в порядке, и он хотел бы остаться со своими опекунами. Он хотел остаться с людьми, которые дали ему любовь и заботу, которой он не знал от своей биологической матери.

Ни один человек не должен подвергаться насилию, а особенно ребенок. Общество деградирует, если ничего не предпринять для того, чтобы защитить детей и предотвратить насилие.

По материалам авторитетного иностранного журнала Ezine Articles.